Легенда о белой лилии
Но мирно спал младенец - Геркулес,
Алкмена положила осторожно,
Его под куст: "О, Всемогущий Зевс!
Убереги дитя от злой Юноны,
Да, не коснется сына девы гнев!
Дитя мое, сынок новорожденный,
Пусть, боги сохранят тебя, мой лев!"
Ушла с разбитым сердцем, а Миневра
Задумала свой хитроумный план -
Юноне место указала верно,
Где спал новорождённый мальчуган.
Но как красив ребёнок безмятежный!
Юнона глаз не может отвести.
Взяла его, по-матерински, нежно
И поднесла к трепещущей груди,
А Геркулес толкнул её и сильно
Вдруг укусил, сдавив до боли грудь,
И молоко вмиг брызнуло обильно,
И разлился по небу Млечный путь,
Дорогой звёздной ярко засветился,
А капли что на землю пролились,
Вдруг проросли, расправив мощно листья,
Цветами белой лилии зажглись.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №115012704287
Так то не шлях?.. То молоко Юноны?
А лилии - росинки молока?
Я верю Вам, когда не лжёт строка.
Спасибо, Светлая, по мне догадка Ваша
Легенд старинных образней и краше.
Спасибо.
Александр Рюсс 14.02.2015 15:16 Заявить о нарушении
Елена Афанасьева-Корсакова 14.02.2015 15:19 Заявить о нарушении