Таланту Пришвина. Лесные этажи

(По мотивам рассказа М.М. Пришвина «Этажи леса»)

   У  птиц и  зверьков в  лесу есть свои этажи: 
Мышки живут в корнях –  в самом  низу;
Разные птички,  вроде соловья, как маленькие пажи   
Вьют  свои  гнёздышки прямо на земле в лесу;
Дрозды – ещё повыше, на кустарниках, что к деревьям поближе;
Дупляные птицы – дятел, синички, совы –  ещё  повыше; 
На  разной высоте по  стволу дерева
И  на  самом верху
Селятся хищники: орлы и ястреба, – 
Взлетать быстрее и видеть всех внизу и вверху...

–––––––
М.М. Пришвин. ЭТАЖИ ЛЕСА (отрывок)
       У  птиц и  зверьков в  лесу есть свои этажи:  мышки живут в корнях -  в самом  низу;  разные птички,  вроде соловья,  вьют  свои  гнездышки прямо на земле; дрозды - еще повыше, на кустарниках; дупляные птицы - дятел, синички, совы -  еще  повыше;  на  разной высоте по  стволу дерева и  на  самом верху селятся хищники: ястреба и орлы.


Рецензии