Военком

ВОЕНКОМ

Знают у нас в городе мужчину
Он с рассветом нехотя вставал
И читал газеты половину
Ну, а половину не читал

Не читал, про голубые дали
Про колодец с чистою водой
Пробегал по строчкам, где стреляли
Где давно забыли про покой

Пробегал по строчкам, где граната
Жизнь одну на две разорвала
И убила старого солдата
Вот такие были там дела

Не читал мужчина про берёзы
Про стихи, зачем ему о том
Он любил про горе и про слёзы
Просто был мужчина военком

Ну, а дома, если спать ложился
Он, с подушки глянув на рассвет
Говорил: Художник в тему вжился
Ведь такой другой картины нет?!

Надоели звёзды и погоны
Надоел командный голос мой
Надоели раны, боль и стоны
Мне грачи привиделись весной

На работе я суров безмерно
На работе камень я, скала
Папа с мамой ведь не зря, наверно
Подарили всей земле Петра*

И теперь я не грущу не плачу
Только в зной, ненастье и пургу
Ставлю как скала себе задачу
Не пустить в наш мирный край войну

Потому не знаю про берёзы
Про дома, что все идут на слом
Горе знаю, знаю даже слёзы
Я же не мужчина – военком

Пусть шумят и реки и дубравы
Будет пусть побольше тишины
Люди задохнутся пусть от славы
Славы жизни, но не от войны 


 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Да, не до берез военкому. Уж такая у него профессия. Если это можно назвать профессией. Есть над чем подумать, дорогой. С уважением. Валентина Ковальчук 2.

Валентина Ковальчук 2   30.01.2015 12:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина, удачи ВАМ в жизни и творчестве. С уважением С.К.

Сергей Карпеев 2   30.01.2015 20:04   Заявить о нарушении