Св. блж. Варваре Скворчихинской местно чтимая свят

8/21 февраля – день памяти

Матушка Варварушка,
Ты детей учила.
На уроках в школе
О Боге говорила.

Всей душой и сердцем
Его ты возлюбила!
Радости, печали
Ему лишь говорила…

Вихри закружили,
Солнца Свет «погас», -
Вдруг издали спешно
Новый всем указ!

«Бога нет! – Писали.
Зачем о Нём учить?!»
Душа твоя металась –
Как же дальше жить?

И свыше озарение
В молитве снизошло… -
Тебе благословение
Юродствовать дано…

В сарайке проживала,
Молилась день и ночь!
Тебя жалели люди, -
Хотели бы помочь.

Но ты сама жалела
И многим помогла!
«Живой водой» поила –
О Боге весть несла!

Лишения терпела,
Смиренною была.
С любовию о Господе
Всю жизнь ты прожила!

Вот в раке почиваешь
И чудеса творишь!
Пред Господом за каждого
Словечко говоришь!
27 января 2015 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии