Зимний этюд

Зелёными ветками машет мне ель,
Вся покрытая снегом, как ватой.
Две белки-прыгуньи играют на ней,
Две весёлых подружки хвостатых.

Глядела ворона с верхушки сосны,
Громко каркнув, взмахнула крылами.
Она наблюдала за ходом игры,
Вдруг решила: «И я поиграю».

Словно камень свалилась ворона на ель.
Снег осыпался. Белки в испуге.
И сижу у окошка один я теперь,
Исчезли трусишки-подруги.

Игриво кружатся снежинки на солнце –
Под весом вороны колышется ель.
Смотреть стало грустно в оконце:
Не сыр уронила – испортила день.

Такое и в жизни нередко бывает:
Идиллия, тишь и покой. Благодать.
Внезапно ворона в ваш дом залетает,
И, ну, всё хорошее в нём разрушать.
25.01.2015


Рецензии