Зима размеренна, как перестук колес...

Зима размеренна, как перестук колес
От поездов идущих мерно к морю.
Я выхожу. Хвостом виляет пес
От радости, что он еще не помер.

И я бы повилял, жаль, нет хвоста.
Уже подсохло, снег почти растаял,
И, чтобы жизнь, хоть как-то наверстать,
Я все заботы на потом оставил,

И сделал проще старое лицо.
Лишь кое-где, мокрея, оставались
Остатки снега серою пыльцой,
И лужами активно растекались.

Вернуть бы осень до скончанья дней,
Чтоб небо близко, звезды, ветер, листья.
Зимою время бледного бледней
И, обессилев, где попало виснет.

Опять ты. Че скулишь? Не ровен час
Тебя судьба в кювете укатает.
Слезится верность из собачьих глаз,
Которой людям часто не хватает.

Пойдем, куплю тебе чего-нибудь.
Голод не тетка, по себе я знаю.
На небе тучи низко так плывут,
Что чем-то осень мне напоминают.

27.01.2015г


Рецензии