В прошедшем столетье

В прошедшем столетье, спешащим на убыль,
я в булочной брякнул: " Мне коржик за рубль!"

И вывернул навзничь карманы из брешей.
Мне хором ответили: " Коржик не свежий!"

Я сунул кассирше настойчиво в руку
медяк: " Покупаю. В честь праздника. Другу!

В подарок. Пусть зубы ломает!" Она же
сказала смеясь: " С новым годом!"

" Вас также! С рождением века! С началом начал!
Пусть будет всё зыко у вас!" - прокричал.

... Сухарь этот я, сев полуночи на кол,
достал во дворе, надкусил и заплакал.


Рецензии