Гуляешь? Зоруешь? Л. Туровской в 1984 году

Автор-- Л.Туровская.
Я-- адресат.

Гуляешь?
Зоруешь?
А мне что за дело
До девок твоих,
До минутных утех!
Такое прекрасное, юное тело!..
Конечно...
Тебе ль не потрафит успех?

Катись-ка ты, братец,
Куда тебе надо!
Целуйся до одури,
Жми на педаль!
А мне...
-- не волнуйся!--
И горечь-- отрада,
Когда ты меня как Иуда предал.

Разменивай душу, растрачивай, дёргай!
В безводную заводь её заводи.
Когда ж почернеет она, словно дёготь,
Ко мне с этой падалью не подходи!

... Нет, это не пытка.
Паскудней, чем пытка.
Как будто кипящий глотаю мазут.
Как будто игла или медная нитка
Сквозь кожу,
Сквозь душу,
Сквозь сердце ползут.

Но я и слезинки не выроню,
Понял!
Гуляй себе всласть!
Мне-то что за беда?
Я-- злая!
Представлю как будто ты помер...
Тебя уже нет...
Никогда...
Никогда...

И некому мучить меня.
И, здорова,
Спокойней нирваны вкушаю житьё.
И радостный день мой не смят, не зарёван,
И вкровь не разодрано сердце моё.

... А впрочем...
Быть может,
Я зря закипаю,
Тебя попрекая бездарной гульбой?..
Прости меня, милый!
Ведь я подыхаю
В своей одиночке, как космос-- глухой.

Должно быть, растратив последние силы,
Ты где-то горюешь в бессонном пути...
Пойми меня, милый!
Прости меня, милый!
Ты всё понимаешь...
Пойми и прости...

(Катарсис. Всё складывается во второй любовный
роман. Первый-- с М.С. Умели же писать поэтессы
позапрошлого поколенья, не то, что нынешние. Хотя...
вот Абрикосовый рай, пишет под воздействием "снега"
(Кокаина) и морфина "Морфиновые сны" и плачет, что
на лекарства не хватает. Остался только "Крокодил".
А позапрошлое поколение-- только никотин и С2Н5ОН).
Всё. Пора за сыном в садик.


Рецензии