Город

I
Бастионы мертвые домов
Облезлых стен и крыш холодных-
Плод бредовых ныне, раньше
В общем общепринятых идей,
Где весь день снует туда-сюда
Толпа испуганных, голодных,
Нищих,
Безвозвратно новой верою
Отравленных людей
II
Как ножом по сердцу
Созерцать мне эту рваную картину
Лягу позабудусь тяжким сном
Пусть день пройдет, и ну его,
Я очнусь, когда в окне увижу
Темной ночи паутину,
Ночью мне  спокойней лишь в одном,
Что ночью нету ни кого.

 Припев:
И я пройдусь по грязным тротуарам,
В темноте холодной щурясь,
Глядя в неживое и пустое
Отражение витрин
И затягивая мне на шее
Мертвой хваткой петли улиц,
Равнодушный город то зажжет,
А то погасит фонари….

III
Что было и что стало, видно всем,
Так для чего ж башку мурыжить?
Днем здесь был покой,
А ночью тротуары улиц чистил свет
Я родился здесь, я здесь живу,
Но я хочу еще здесь выжить
Хоть просвета нет
А где просвет,
То там уже надежды нет

Припев.   

IV
Бастионы мертвые домов
Облезлых стен и крыш холодных
Это плод бредовых,
Но вообще-то общепринятых идей
Как же изменился этот кров
Для этих вот полуголодных
Только вот никак я не пойму
За что страдающих людей

Припев.
2 раза.

Март 1992г.


Рецензии