Из январского календаря
Мир замер и ушёл в забвенье вдруг:
на улицах заснеженных безлюдно.
Умаявшийся город беспробудно
спит крепким, долгим, сладким сном...
Вокруг
домов расцвечен сотней красок снег.
Под вынесшей немало стрессов елью
следы ночного шумного веселья,
когда был счастлив каждый человек:
и добр, и снова молод, и влюблён,
мечтал, читал стихи, взрывал хлопушки...
Но кажется: пальни сейчас из пушки -
ничто не оборвёт ни светлый сон,
ни связь времён, ни дней грядущих нить.
И хочется (без всякого укора!)
открыть окно, кричать всем без разбора:
-- Вставайте, люди! Будем дальше жить!
15 ЯНВАРЯ
Прозрачная синь расплескалась над крышей,
раскрасив сияние белого дня,
вошедшего в дом, где отчётливо слышен
то грустный, то радостный лепет огня.
Льнёт к окнам пристанища ищущий ветер,
оставив подругу метель за рекой,
где снежные вихри, как малые дети,
резвятся над полем...
Замёрзшей рукой
рисует январь в час рассвета узоры,
пушистою кистью касаясь стекла.
И смотрит с восторгом на них от забора
забытая в пышном сугробе метла...
Да, солнце на лето,и дни всё светлее.
Но двор, словно осенью позднею, пуст.
И птицы молчат, и, нетронутый, рдеет
присыпанный снегом калиновый куст.
Свидетельство о публикации №115012703525
Марина Ермакова -Петрова 2 02.01.2024 20:31 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 03.01.2024 08:04 Заявить о нарушении