Пою хвалу безумию

Безумию пою хвалу-смотрю бессонными ночами,в беззвёздную слепую мглу,что сердце жгла в тиши часами.И если бы не ты,то я,- так и не понял смысл рождения и жизнь спокойная текла:мелка,скучна-без провидения.Но вот я многое постиг, ворочаясь и заглубляясь-тебе избраннице своей,с святою верой,поклоняясь.И в тяжести связавших дум,о радости вздыхал страдая,ложась в холодную постель-твой силуэт в руках сжимая.Потворствуя своим мечтам,я созерцал твой облик милый и буд-то в яви ощущал щекою поцелуй игривый.И все бессмысленные дни наполнились тоскою встречной,огнём пылающим в глазах,любовью в возрождении-вечной.


Рецензии