Святой родничок
Среди трав и каменьев звенит...
Он водичкой прохладной и чистой
Зазывает, любого манит.
Холодает и робко снежинки,
Будто мушки ,висят над водой,
А на солнышке искры-смешинки
Бриллиантовой светят слюдой.
На пути его чаще преграды:
Камни, корни, лесной бурелом,
Но живой он-зверьё, птицы рады
Он приветлив и с каждым знаком.
В чаще леса напомнит ворона,
Холодает, день с ветром идёт.
С сосен виснет иголок корона,
А родник так же звонко поёт.
Но весною подснежник напьётся,
Встанет рядом, как будто свеча.
И родник засмеётся, зальётся
От лукавого взгляда луча.
В жаркий день визг детей, обливанье.
Ребятишки придут отдыхать
И родник на едином дыхании
Начинает сам с ними скакать.
Жить недолго....Пророчит кукушка,
Но прервёт её трель соловья.
Не гадай ...всё неправда подружка,
Он святой...И любим, как и я.
Бесконечные дали родные
Да и жизнь , посмотри, хороша!
Родниковые лица святые
И такая ж святая душа.
Свидетельство о публикации №115012703289