Февральская идиллия

Февраля красота
Снова радует глаз,
Ни зима, а - мечта!
Рядом, здесь и сейчас...

Под окошком моим
Ждут зерна воробьи,
Всё туман, белый дым
От дыханья земли...

Всё замёрзло вокруг,
Значит греться в домах
Нам пора, милый друг,
Что надежда в глазах

На приход той, весны,
Что всегда хороша,
Не иссякла... Луны
Засыпает душа,

Только месяц один
Бродит по февралю
Средь снегов, толстых льдин,
Охраняя свою

Речку, что так мала,
Так прекрасна она
Тёплым летом была,
А теперь - в ритме сна...

А теперь рыбаки
Ловят в ней карасей...
От печали-тоски,
Не жалея снастей,

Ради доброй мечты,
Ради счастья живут,
Ждут весны, красоты,
Но зимой есть уют,

Но зимой есть снега,
Есть прекрасные дни...
Пусть и не навсегда,
Пролетят и они,

Но от сказочных вьюг
Нет стремленья бежать...
Нам с тобой, милый друг,
Этим небом дышать,

Этой доброй зимой
Наслаждаться ещё...
Я с тобой, ты со мной,
Остальное - не в счёт!..


Рецензии