Житие мое...

 
Сытым глазом я гляжу
На краюху хлеба...
Вот возьму и расскажу,
Быль была иль нЕбыль?

Быль была - в те времена
Голодали люди...
Семена из лебеды
Царствовали в блюде.

Хлеб пекли из тех семян,
Ели не досЫта...
Не одни из всех землян,
Но Победой - квиты.

За неё молился люд
И терпел мученья,
Не считай, что очень крут,
Много таких мнений...

В супермаркет захожу,
Всюду - изобилье...
Сытым глазом я гляжу,
Даже в том - усилье...


Рецензии