Лето рода среднего...

            День моет в ливне кисточки,
            и небо акварельно:
            лакает явь из мисочки
            слепой щенок апрель… Но

            блажь сказки быстро деется –
            и мысль весны поймаем:
            поймём – она надеется
            явиться лету маем, –

            не девкой, а товарищем
            (манкируя анкетой) –
            зарю зажечь пожарищем,
            в луну пустить ракетой!

            Да лето – рода среднего…
            Его парней анклав густ, –
            ведь парятся среди него
            июнь, июль и август…


Рецензии
Ну, так и у весны все сплошь парни)

Глеб Щур   27.01.2015 10:10     Заявить о нарушении
С весной всё как раз нормально: она -- женского рода! А вот лето... В этом и соль.

Анатолий Леонидович Бакалин   27.01.2015 10:30   Заявить о нарушении
соль - это белая смерть...

Глеб Щур   31.01.2015 09:55   Заявить о нарушении