Дыра озонная

                Погода заикается –
                дождями ночь увитая,
                луна кому-то кается –
                хозяйка домовитая, –

                и как-то отрицается,
                что жизнь куда-то скроется, –
                да звёздами мерцается –
                мол, всё вот-вот накроется…

                Калачик спит на коечке –
                жена-подруга Аллочка,
                а мысли в лоб набоечки
                стучат как клювом галочка:

                «Ну, что же вы наделали
                со мною, годы-годики?
                Душа покинет тело ли? –
                Без гирьки станут ходики, –

                сбежит шальное времечко
                в своё блажное логово.
                Погладил ангел  темечко, –
                то значит – богу богово?..»

                – Затихла дума сонная.
                Храплю? хриплю? – не ведаю…
                Дыра моя озонная,
                тебя когда отведаю?..


Рецензии