Лет аромат

      Так похожи сюжеты
                один на другой
      (и чёрт с ним)
                от корней до верхушки! –
      Их копируют ангелы
                левой ногой –
      санитары
                небесной психушки:

      всё, что надо,
                случится без лишних интриг,
      хеппи-эндом наступит
                концовка –
      Жизнь забьёт нам в ворота
                разгромный хет-трик…
      «Спотыкач» дня
                да ночки «перцовка», –

      не останешься трезвым:
                дороже себе –
      годы вдруг превратятся
                в химеры
      и завоют
                забывчивой суке-судьбе,
      что не примет
                к спасению меры –

      чтобы вороны
                тяжко устали кружить
      и забыли
                как следует каркать
      на мечты наши
                по-человечески жить:
      будням петь –
                не ругательства гаркать…

      – Злые доли
                впадают в маразма склероз –
      то лечению
                не поддаётся, –
      только лет аромат
                с дивным запахом роз
      на колючках от них
                остаётся…


Рецензии