Призрак из Бакштан
Предисловие
Тьма медленно спускалась на окрестность.
И в воздухе кружился аромат.
Он расточал неописуемую нежность,
Преобразив собой солнца закат.
Неугомонный ветер дул сильнее.
Из города гоня тепло, уют.
Деревьям кости от объятий все болели,
А брошенный пакет искал приют.
За городом сверчки запели песни.
Раздалось где-то "ухканье" совы.
Под кем-то хворост сухой трескал.
По просеке носилось:"не одни".
В лесу бродила молодая пара.
Девице было страшно здесь ходить.
"Артем, пойдем отсюда, я устала.
Мне нужно еще физику учить!"
Ей было холодно и жудко в одно время.
И мысли были заняты не тем.
София грелась в куртке кавалера.
Не находила больше общих тем.
Меж ними пробежала искра скуки:
"Наверное, пора идти домой.
Я не спала уже вторые сутки.
А он идет куда-то, как больной."
Артем на спутницу не обращал внимания.
Он шел вперед, как будто был один.
София отошла на расстояние
А он, "больной", куда -то уходил.
"Артем, я возвращаюсь в общежитие.
Ты больше не звони мне, не пиши.
Не провожай, а то к закрытию,
С таким, как ты не суждено придти".
Какой-то странный парень, зачарованный,
С рождения вроде не глухонемой.
Прогулку всю был молчаливым,скованным.
Совсем не тот Артем, совсем другой.
"Прости, подруга, жизнь такая странная,-
Услышала София позади.
Мне нравится твоя поступь усталая.
Тебе не стоит в общежитие идти."
София обернулась, парня не было.
"Я не играю в прятки, вылезай!"
В проклятье и злой рок она не верила.
А стоило... Ее последний май.
София слышала, как сердце бьется чаще.
Она бежала от кого-то далеко.
И оказавшись в глубине ужасной чащи,
На склоне увидала тень его.
Он пристально следил за своей жертвой,
Казалось, даже мыслил, как она.
"ты будешь в моем списке самой первой"-
Сказал Артем, и началась игра.
Догнать Софию было очень просто.
Она упала, повредив ногу.
Пред ней предстал Артем во всем уродстве.
"София, медленно убить Вас не смогу".
Она царапала ему лицо и руки,
Звала на помощь и пыталась убежать.
"С тобою, детка, не помрешь со скуки.
Тебя я буду нежно разрезать!"
"Я не хочу, я не хочу, прошу пусти!
Пищала девушка, как мышка в клетке.
Пусти меня, Артем, и дай уйти!
А он за волосы тянул ее по веткам.
Софии повезло заметить камень
Перевернуться и ударить по ноге.
От боли на колени упал парень.
А силуэт Софии растворился в мгле.
Не долго корчился урод от боли.
Он, как голодный, бросился бежать.
Догнал Софию на широком поле.
И, не жалея, начал избивать.
Урод расстроился, София умерла.
От злости он убил ее быстрее,
И на щеке застывшая слеза,
Артема раздражала все сильнее.
Желанье расчленять уже угасло -
Что толку, если жертва умерла.
Сегодня смерть ее была напрасной.
А ведь порадовать его могла.
Он потащил кровавый труп к колодцу.
Без жалости оставил там на дне.
На небосводе восходило солнце.
Спала София мирно в темноте.
27.01.2015 Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №115012703144