То, от чего я устала и то, от чего я бегу

То, от чего я устала и то, от чего я бегу.
Вот когда-нибудь лягу со стоном: «Мамочка, не могу»
И свернусь клубочком, загнанный эмбрион.
И несчастья мои запляшут вокруг: «Имя мне Легион»
И заиграет рядом Дель Рей или Моцарт (ах, только бы не попса)
Тут  Всевышний решит: «Измотана. Пора начинать чудеса»

То, от  чего я устала и то, от чего я бегу –
Вытечет из меня, чернее, чем боль, чернее, чем ….
Я закашляюсь, будто чахоточный инвалид,
И пойму, что отныне и свет для меня открыт,
И путь открыт, и дороги мои чисты.
И глаза мои снова слепнут от красоты,

И дыхания не хватает, когда смотрю
На разлитый вокруг восторг. И слово: «Благодарю»
Снова стаями будет слетать с отживевших губ.
Но без этих чудес  я всего лишь собственный труп
И сама же, похоже, лелею и берегу
То, от чего я устала и то, от чего я бегу


Рецензии
конец честный, так часто бывает..

Котова Александра   12.05.2015 15:26     Заявить о нарушении