Альков
Бьется о стекло моей души,
Чтобы мне застыть на миг витриной,
Чтобы витражом пред вами быть.
Будете вы вглядываться зорко,
Или, - забегая между строк,-
Плюнете в упавшие узоры,
Да размажете под потолок.
Или - посещая храмы сердца,
Вы поставите во мне свечу
К той иконе, что открыла дверцу
К храмному хранителю-творцу.
И уйдя вы увлажните мимы
Не плевком, что щелями засох.
Светло-голубою пластилиной,
Выстилающею мой Альков.
Свидетельство о публикации №115012703134