Давно не бывал я в Донбассе

«Давно не бывал  я в Донбассе…»
Песнь Юра Богатиков пел.
Какой же был голос прекрасный!
Над всею страною звенел.
Прожил я не мало на свете.
Любовь к Украине жива.
Как годы ушли,не заметил…
Седая моя голова.
А где-то в Донбассе дивчина
Пока я служил,всё ждала.
Цветёт под окошком калина,
Да лучше б она не цвела.

Урал стал давно моим домом.
Вгрызался в него я как мог.
Зубами,киркою и ломом.
Беду не пускал на порог.
Вот только всё помнил дивчину.
Про то никому не сказал
Живу на Урале,тут сгину.
Уралу всю жизнь я отдал.
Умру и с собою в могилу
Любовь и тоску заберу.
Скучаю по Родине милой,
Себя почему-то корю…
      ____________

    Пускай Эстония сбежала,
    Сбежала Грузия с Литвой,
    Но Украина чужой стала?
    Поганый сон и не со мной.

               И вот итог:
                Грохочут пушки
                И танки лязгают в Донбассе.
                А мир закрыл глаза и ушки,
                Считает доллары у кассы.
     *****


Рецензии
Олег, а я вот частенько напеваю: "Через рощи шумные и поля зеленые вышел в степь донецкую парень молодой." В душе невыносимая тоска по Донбассу. Там я окончила школу, там похоронены отец и мама и там я тоже давно не бывала из-за войны. Стихи Ваши всколыхнули душу. С уважением,

Татьяна Анциферова   22.12.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрый отзыв,Таня.

Юрченко Олег   22.12.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.