Слишком пылкая услада

          Телу жарко… вязко… липко…
          Лето замерло в жаре.
          Спит ободранною липкой
          сердце в рёбер кожуре.

          Как противно дни потливы!
          солнце съест, того и жди:
          словно в качестве подливы
          к нам использует дожди…

          Врут холодные напитки
          раскалённому нутру.
          Только робкие попытки
          зорька сладит поутру:

          перебудит занавески,
          ветерком вдруг засквозит, –
          аргумент не очень веский –
          свежий ласковый визит.

          Всё равно душа воспрянет
          (лишь на миг – ну, хоть заплачь!).
          А затем денёк нагрянет –
          в красной маске мой палач…

          … Слишком пылкая услада –
          ночь-брюнетку любит зной.
          – Где осенняя прохлада,
          зимний рай окна резной?..


Рецензии