Зимняя кадриль

РУСЬ, ЗИМЫ НИКОГДА НЕ БОЯЛАСЬ.               
У НАС ВАЛЕНКИ, КРУЧЕ  ЕЁ!
В ПРОРУБЬ  ПРЫГАЯ, РУСЬ ЗАКАЛЯЛАСЬ.
НРАВ И СТОЙКОСТЬ ОТ ЗИМ У НЕЁ!


               
Закружило, снежинки витают.
Оставляет следы стужи зной.
Дует, воет, гудит и вращает
Залпы снежные лютой зимой.
Снежный вихрь дворы заметает,
Укрывая сугробами вширь.
Но пурга никого не пугает.
Вовсе, к радости вихрь – кадриль.

Всё бело даже голову кружит.
И не зги, где же реки и степь?
Ну, зима! Холода твои, стужи
Не дают летний луг лицезреть.
Вьюга стихла и солнце пробилось.
И лучами скользит по снегам.
Наст блестит, круговерть покорилась.
И закончился зимний скандал!


Хруст у снега, оркестр звонкий,
Раздаётся звучанием гамм.
С детским смехом сливается громким,
Разукрасив визг радостных мам.
На древах снегири отдыхают.
Словно яблочки на ветвях.
Люд бодрится и не замерзает.
Катит кубарем с горок в санях!


Рецензии