Как он и ты

     "Я возглас боли, я крик тоски.
      Я камень, упавший на дно реки. ..."

      Константин Бальмонт [Возглас боли]
      (смотри в резюме на моей странице)
   --------------------------------------------

      Я тихий шелест в лесу ночном.
      Я громыхающий в небе гром.
      Я ручеёк, что бежит к реке.
      Я мотылёк, что присел к руке.

      Я устремляюсь в глубины лет.
      Я ускользаю - меня здесь нет.
      Тот океан, что бурлит во мне,
      шепчет мне многое наедине.

      Я в Вавилоне построил храм.
      Я есть тот дервиш, одетый в хлам.
      Я кнут и пряник, соблазн и грех.
      Я вижу в сути родство нас всех.

      Я устремлённый во взгляде свет.
      Я покрывающий ноги плед.
      Да, я такой же, как он и ты,
      Мир со-творяющий из пустоты.
 


Рецензии
Очень вдохновенно!

Екатерина Наска   04.04.2017 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Екатерина за тёплые слова. Не могу удержаться, хочу сказать, что мне нравится Ваш дар видеть необычное в обычном, глубокое в мелком, волшебное в обыденном (но не наоборот).
Не каждый так может. Берегите его и радуйте нас им вновь и вновь . Успехов Вам.

Ученик Вечности   01.04.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.