Читая Евгения Носова

           15 января Евгению Носову исполнилось бы 90 лет.

Я просто открою страницы.
Читаю глоток или два... 
И вижу я в небе  зарницы.
Полянок цветущих канва.
И ржанье коней на рассвете.
В туманах лишь гривы видны.
И девушку суженый встретит.
Гремят отголоски войны. 
И красным вином, не хмелея,
Победа войдёт в города. 
И веси вздохнут веселее.
И первая вспыхнет звезда.
И веник так пахнет берёзой. 
И  банька так жаром палит.
И громы, и грады, и грозы
у старых прибрежных ракит.
Я просто открою страницы. 
Читаю. Читаю слова…
Как жаль: улетели  вдаль птицы... 
Как жаль, что опала  листва...

фото автора


Рецензии
Хорошее стихотворение! Жаль, слишком много союзов И ничего не соединяющих.

Зинаида Лагунова   29.01.2015 11:53     Заявить о нарушении
Учту! Поработаю! Обещаю!

Татьяна Пороскова   29.01.2015 11:57   Заявить о нарушении