Волки

"...чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей..."
(Бытие 2:19)

Люди живут нечестно,
И Бог обещал, что воскреснут,
И еще обещал им свободу,
Круглый год золотую погоду,
Здоровое сильное тело,
Еды и питья без предела,
А пусть бы отдал он волку,
Ласково гладя холку,
Голодному и больному,
Как положено по земному,
Куски свежего мяса
Из своего запаса,
Теплую вкусную воду,
Луну на полнебосвода,
Бескрайние рыжие степи,
Солнце, что глаз не слепит,
Леса с зайцами и ручьями,
С ласковыми ночами,
Где волчица с глазами лани
Не взвизгивает в аркане,
Волчата не умирают
За курицу из сарая,
Капканы не крошат кости,
Пули не сыплют горстью,
Лед не ломается... или
Пусть люди лежат в могиле!
27.10.09


Рецензии