О Боге
Кто был в кромешной темноте,
Но в сердце нёс свечу,
Тот в синей неба высоте,
С Христом плечом к плечу.
Кто другу руку подавал
И ближнему помог,
Кто зло терпел и не стенал,
Тому приветлив Бог.
Кто ж яд анчара по земле
На стрелах посылал,
Нанёс тот рану сам себе,
Страшнее нету ран!
Кто удовольствий - верный раб,
Гордыни - алчный змей,
Тот миру истинный сатрап,
Враг Бога, враг людей!
Кто не страдал и слёз не лил,
Кто не был одинок,
Тому неведом сущий Бог,
Тому удобный мил.
Свидетельство о публикации №115012700274