город-призрак пугал пустотой своих окон...
Мрачным видом своим и отсутствием граждан.
В первый день он меня напоил кислым соком,
Разведеным водою в стакане бумажном.
Я смолчала и он - ничего не ответил.
Тут таких гастролеров, как я - побывало,
В виде надписей злобных на стенах, отметин...
И развалин большого, когда-то, вокзала.
Этот город меня не спешил брать в объятья,
Да и я, если честно, туда не спешила.
Ну, подумаешь - город и люди - не братья...,
Но, остаться пожить, все же, как-то - решила.
Все случилось спонтанно, как это бывает.
Город-призрак не ждал от меня пояснений.
Он не верил в любовь, знал - она убивает,
Беспощадно и зло всех, не вставших с коленей.
Может в этом мы с ним были чем-то похожи.
Как бы ни было там, но - душой прикипела.
Город-призрак вздохнул мне случайным прохожим
И зарю подарил, что в степи заалела.
И ожил незаметно, дыша мне на ушко,
Защищая от бед заскорузлой рукою.
Я его не боюсь. Он мне стал как подружка.
Город-призрак и я породнились судьбою.
И теперь мы вдвоем наблюдаем рассветы,
Молчаливость свою возведя как основу.
Все понятно без слов, про любовь песни спеты,
Да и вера угасла к случайному слову.
Свидетельство о публикации №115012702562