Разучились

И учимся совсем не замечать
Столь явный смысл давно избитых фраз.
И стало теперь проще промолчать,
И сделать вид, что это не про нас.
Мы перестали роли примерять
Героев прежних из любимых книг.
Тоска у нас почти всегда в сердцах
И уловить сложнее счастья миг...
Всё реже поднимаем мы глаза,
Всё реже провожаем взглядом птиц.
Забыли мы, как выглядит роса,
Если смотреть чуть-чуть из под ресниц.
И мы почти не чувствуем восторг,
Услышав раннюю и звонкую капель.
Как корабли, зайдя в знакомый порт,
Стремимся уйти в море поскорей.
Привыкли к нескончаемым штормам,
Надежды стали призрачно пусты.
Забыв, какого цвета паруса
У самой яркой, искренней мечты.
И всё спешим и ускоряем шаг,
Пытаясь стрелок бег опередить.
Давно пора поднять нам белый флаг,
Признать пора, что разучились жить...


Рецензии