Черёмуха
Сколько слёз пролила у ручья,
Сердце женское не безмятежно,
В нём жила любовь моя.
Но не замечал меня,не видел,
Да к другой ходил через мосток,
Душу мою вынул и обидел
Белокурый русский паренёк.
У черёмухи ждала,скучала,
Только прошлого уж не вернуть,
Словно веточкой ему рукой махала,
Всё в глаза старалась заглянуть.
Но однажды,выйдя утром рано,
Обломали всю черёмуху мою,
Без того на сердце рана,
Всё сильней его опять люблю...
Была свадьба у него с другою,
На неё я даже не пошла,
От досады стоя над рекою
Прыгнуть в омут запросто могла.
Но почудился мне чей-то шёпот:
Не губи себя,не надо унывать!
Подойдя к черёмухе,я знала,
То она шептала,словно мать.
Свидетельство о публикации №115012702503