Вечно спешащий

Неукротимой походкой, набитой делами,
теми, которые тебе не нужны.
Торопишься опоздать к людям с деньгами,
которым не нужен ты.

Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год,
Отстраивал золотую обитель.
Стирал с железного лба раскаленный пот,
Рукавом, за которым не видел

Как, обидевшись, юность ушла к другому вчера,
что не жил ты ею, а просто прожил.
Значит в этой жизни
   ты тоже?
         Спешащий
               с утра
                прохожий.


Рецензии