Тонкая наледь

Нас разделяют холодные зимние ветры,
Не по-январски тепло из души выдувая,
Мне надоело здесь ждать тебя, глупая Герда,
Тонкая наледь на сердце уставшего Кая.

Пальцы о лед обжигаю, ища свои смыслы,
Губы белеют, черты заостряются как-то.
Но равнодушны все также бескрайние выси,
Это молчанье – циничности нынче расплата.

Мне по душе и цинизм мой, и холод душевный,
Это – лекарством от прошлых разочарований.
Лед ведь на солнце сверкает почти совершенно,
И никаких – даже самых малейших – желаний.

27.01.2015


Рецензии