Что может мрак народу дать?

Нас церкви отдают пасти,
Чтоб за собой народ вести.
Прогресса можно ль ожидать?
Что может мрак народу дать?
2013
                ***
Основы светской этики
Подменят православной?
Заменят ли нам крестики
Познанья путь державный?
2013
                ***
Одной быть этика должна:
Ведь ценности одни.
Для единенья столь важна
Такая в наши дни.
Религиозный разнобой –
Продукт традиции слепой.
2013
                ***
“Церковь поможет нам в общественном оздоровлении”
 Иное, чем у Власти, патриарха мнение:
“Церковь одна не может патриотизм в народе воспитать”!
Но что позволило ему так круто брать?
2013


Рецензии