Библиотечные волонтеры

Мы ребята – волонтеры
Из обычной средней школы,
Но помочь хоть каждый день
Дому книги нам не лень.

Если силы вас оставят,
Волонтер всегда доставит
Всем, кому пока не встать,
На дом книгу прочитать.

Если книжка заболела,
Сразу мне найдется дело –
Ниткой мы её вдвоем
С библиотекарем сошьем.

А вчера в библиотеку
Привела я группу деток
Из соседнего детсада –
Вот ребята были рады!

Много раз на книжных полках
Проводили мы уборки,
Чтоб читальный светлый зал
Ярче прежнего блистал.

Знайте, взрослые и дети,
Волонтер в библиотеке
Книге верен на века,
Вам помочь готов всегда.

        ***


Рецензии