Бабушки - старушки

Как-то вечером на лавке
В городском весеннем парке
Две старушки заседали
И прохожих обсуждали:

- Посмотри, во что мамаши
Нынче вырядились наши -
Светофор и тот тускней...
Постеснялись бы людей.

- Не скажи, подруга Маша,
Современная мамаша
За ребенком не следит,
А быстрей гулять спешит.

- Да и я о том, подружка, -
Вторит первая старушка,
- Им роднее сигареты,
Чем свои родные дети.

За пол часика старушки,
Две ближайшие подружки,
Обсудили всех подряд -
От мамаш и до ребят.

А тем временем их внуки
Без присмотра и от скуки
Влезли в лужу рядом с лавкой
В городском весеннем парке.

         ***


Рецензии