Заигрался турман,... заигрался

Турманов на волю выпускаю,
Засиделись в клетке голубкИ,
Только в небе воля ждет их,знаю,
Там они играют в кувырки.

Красотой своей они чаруют,
Хвосты распускают, как павлины,
Равновесие словно тренируют,
Гордо расправляя свои спины.

Но один,вдруг,турман заигрался,
Кувыркаясь он упал на крышу,
Ветром вольным вдоволь надышался,
Красоты его уж больше не увижу.

Так бывает, голубь опьянеет
От простора вольного такого,
В кувырках сознание мутнеет,
Цена воли стоит  дорогого.


Рецензии