Лыжная прогулка

Мороз и солнце,зимний день,
Иду на лыжах прогуляться,
Жена твердит-тебе не лень?,
Ведь как никак там минус двадцать!..

Но я одену свитер свой,
И тёплые носки в ботинки,
Поеду я лесной лыжнёй ,
И на усах повиснут льдинки.

Вот вижу, заяц пробежал,
Следы,похоже,новые,
Вот шишек дятел накидал,
Здесь кузница-столовая.

Мелькнёт вдруг белка на сосне,
И свалит снежный ком,
Как будто-бы подарок мне,
Я с ней давно знаком.

Я из лесу приду домой,
Горячий чай налью,
Мороз и солнце-,боже мой ,
Как это я люблю!!!.


Рецензии