сибирский сплин

На дворе морозище с туманом
На работе  призрачные дали
Телевизор поражает срамом
Денег на пропой пока не дали

Чешежопица, болезнь поколенья,
А ведь было же, в других местах чесалось,
И хотелось побольшей уменья
Приносить хорошим людям радость

Кануло стремленье к просвещению
Словно б сроду не бывал хорошим
И живу от лени и… до лени
От пинка под попу до пощечины

Что могу, то не осилю духом,
Что осилю духом – не желанно
Существую, не опавшим трупом
В симбиозе с пледом и диваном


Рецензии