Сосновый рай! Янтарная слеза сонет

***
 Сосновый рай! Янтарная слеза.
 Молитва уплывает в бесконечность…
 Любимых глаз хмельная бирюза –
Восторг и нежность, пламя и беспечность

Так медленно теченье дальних сфер!
И многогранно теплых дней сверканье!
 Гранатово-сапфировый предел…
 Где нет Времен, обид и расстоянья.

 О, как к лицу тебе и грусть, и седина
 Далекая – далекая страна…
 Вдруг станет ближе. На игле сосновой

 Лиловый отблеск. Древняя игра.
 Прогрета солнцем старая кора –
 Становится невидимой основой.


Рецензии