Пока ты молод, ты живёшь

Пока ты молод, ты живёшь,
Пока живёшь, всегда мечтаешь
И по волнам бежишь, зовёшь
Мечту свою и с ней летаешь.

Пока ты молод, грусти нет.
Дерзай и пой, дари подарки.
Возьми у солнца арбалет
И стрел лучей побольше жарких.

И на охоту выходи,
Стреляй, лови свою удачу.
Пусть сердце - птицей из груди
И зайцем солнечным пусть скачет.

Есть золото в запасниках
И порох есть в пороховницах
Огниво есть (запал в стихах),
Огонь в глазах, в душе и лицах.

Не запирайся на засов,
Поверь в себя и стань достойным
Посланцем всех земных миров:
В глуши, в тиши, под солнцем знойным.

Ты оглянись на миг,  друг мой,-
Когда тепло душе, ты таешь
И из кольчуги ледяной
Вдруг Галатею высекаешь.

Или того, кто для тебя
Дороже будет всех на свете.
Ты оглянись, мой друг, любя
И вспомни, сила - в арбалете.


Рецензии