***

Если из света смотреть в нечто темное,
Что увидишь ты там?...Совсем ничего.
Если же с тьмы смотреть в нечто светлое,
Все, как на ладони перед тобой.

Так и с душой человек бывает,
Мы восхваляем светила свои,
А о темных частях никто толком не знает,
Мы жизнью довольны, их позабыв.

Скрывая от всех и себя самих тоже,
То, что творили тут или там.
Прячась за оправданиями или за ложью,
Не решаясь никак принимать.

Даже у маньяка, убийцы и пьяницы,
Есть нечто светлое в частичке души,
Которая далеко не каждому нравиться,
Но в целом и они хороши.

В каждом из нас сидит злобный демон,
Хоть и рождаемся ангелы мы,
Кто же из них вырвется первым,
Выбирать приходиться только самим.

Что же хотел я этим сказать?
Послушай и ты, друг мой тоже.
Нужно себя самих принимать
Не прячась за оправданиями и даже за ложью.   


Рецензии