За околицей

Выйду в поле утренней порою,
Даль широка,небо в синеве,
И опять висят над головою
Облака в сиреневой весне.

На листве ещё дрожат росинки,
Пьют коровы воду у реки,
Девушка идёт ко мне тропинкой,
И мелькнут цветастые платки.

Иль волшебник это всё придумал,
Край берёзово-цветочный,полевой,
Полюбить в траве не передумал,
Да пройтись к реке с тобой.

Где-то иволги раздались звуки,
Вьётся змейкой старый тракт,
Не подвластен миг разлуки
Двум сердцам стучащим в такт.

Ветер нежно прошумел над пашней,
Тополя на страже у ворот,
Хороша природа нынче наша,
У соседа уж гармонь поёт.


Рецензии
Хорошо за околицей весеннею порой!
Понравилось!!!

Елена Казанцева 4   28.01.2015 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Александр Русский 2   28.01.2015 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.