Все в женщине продумала природа

Все в женщине продумала природа,
Мелькают дни листком календаря.
Одно другим сменяя время года,
Всегда следит, чтоб не пропало зря.

Черед времен кружится друг за другом,
И с точностью рассчитан каждый час.
Незримым промежутком в этом круге
Есть время года пятое у нас.

И это всех ответственнее время.
Ведь загадав почти на год вперед,
Мы чуда ждем,бросая в землю семя,
Торопим стрелки каждый поворот.

Ростком зеленым семечко пробьется,
Но утечет немало вдаль воды,
Немало дней, пока бутон нальется,
Чтоб зацвести, созреть и дать плоды.

Забот все больше будет год от года,
Чтоб не сломался, чтоб не заболел.
Немало он потребует ухода,
Чтоб сил набрал и все преодолел.

Не зная отдыха и не жалея сил,
Вставая за полночь, ложась с рассветом,
Стремимся мы, чтоб радость приносил.
А главное, чтоб не был пустоцветом.

Весной и летом мы лелеем сад,
Перенося все тяготы достойно.
Ведь осенью так важен результат,
Чтобы зимою нам жилось спокойно.


Рецензии