Где вы ныне?

        (Деятелям искусства)

Где вы нынче те, кого я так любил?
Многие из вас сегодня ещё живы,
Но любить вас нет сегодня больше сил!
Неужели вы не видите разверстые могилы?
Неужели вам по нраву ныне мрака силы?
Неужели этот мир такого заслужил?

Вы устали? Вам сегодня этот мир постыл?
Но ведь вы сегодня (как-то!) ещё живы!
Загляните в мрак откопанных могил,
Поглощающие тех, кому вы были милы!
Неужели эти люди смерти заслужили?
Неужели мир войны вам так сегодня мил?

Убиваемые, презирают нас! Уж извините!
Им не до любви! А вы, коль можете, живите!


                27.01.15


Рецензии
То же самое необходимо сказать и сегодняшним поэтам...

Александр Вишневский Романенко   31.01.2015 08:01     Заявить о нарушении
Согласен! Многим "Да!"

Анатолий Токаренко   03.02.2015 08:49   Заявить о нарушении