Чтобы писать стихи...

Чтобы писать стихи нужно быть семнадцатилетней,глупой и влюблённой...
Я включаю музыку,надеваю капюшон и бросаю себя в город невидимкою окрылённой.
Мне двадцать два,у меня на ногах кандалы прошедших любовей и обид.
Я почти что выросла научившись улыбаться и врать что душа не болит.
Но всякий раз когда снова семнадцать и душа ноет грустным сопрано
Я выбираю между двух зол-вдохновенно или же пьяно.
Пьяно-чаще...Не пьяно как музыкальное тихо
А такое что боже мой и не поминайте лихом!
Этот плен ядовитых стихов где лишь бы по ритму всё,лишь бы красиво,
Эта лживость в общении с близкими,даже себе,несносная...
А утром,с похмелья,взгляд в зеркало-злой,испуганный и ленивый
"Посмотри,Катеринка,вот такая ты стала взрослая..."
Май 2013


Рецензии