Ты дождись
Утопился октябрь
в серых пасмурных лужах,
И ноябрьской пургой
заметает следы.
Этот город опять
не побрит и простужен,
Он устал
от людской суеты.
Отворите мне дверь
и впустите погреться,
Дайте теплые тапки,
заварите чайку.
И покой просочится
в озябшее сердце,
И растопит печаль,
и прогонит тоску.
Мне не то, чтобы жаль
голых веток березных,
Мне не то, чтобы хочется
солнечных дней…
Все мечты разлетелись
на крыльях стрекозных
В те края,
где закаты хмельней.
Стылый сумрак вечерний
колюч и завьюжен,
Ветер воет устало
собакой цепной.
Этот город опять
не побрит и простужен.
Ничего! Он оттает весной.
Ничего! Всё оттает весной.
Всё конечно-конечно-конечно оттает весной.
Ты дождись…
10.11.2014
(поется под гитару, в ля миноре)
Свидетельство о публикации №115012701673
Алексей Алексеев 4 30.01.2015 01:24 Заявить о нарушении