межзвездной тропою

Межзвездной тропою взойдем на край неба,
Вдохнем безвоздушность космической пыли...
С тобою бесстрашно в расплавленность снега
Шагнем, будто в поле
Цветущей полыни.

И горло першит от полученных знаний,
Что льются пространством в раскрытые вены,
И мы с тобой /щепки средь моря желаний/
Вонзимся в любовь перевернутой сцены -

В которой нет вечных протоптанных досок
И яма оркестра бездонна.
До цели.
До межвременнЫх галактических сносок
В рассказах промерзло-бездушных метелей...

Мне слышится голос охрипших прохожих,
Решивших зайти в безразличье театра -
Не нам же с тобою /на них не похожих/
Решать - будем вместе.
Вчера или завтра.

Пусть здесь,в новолуньи, родится вновь пьеса
Для нас однозначно с заглавностью роли.
И эта зима /средь глухих - поэтесса/
Распишет в стихах вновь афиши.
Гастролей...


Рецензии