Прошлое

Из-за угла мне прошлое кричит.
Оно кричит за каждым поворотом.
Но, молча, молча от него бегу,
Как будто я боюсь чего-то.

Прошу тебя я: прошлое забудь.
И не ищи меня ночной порою.
Ты в горьком одиночестве побудь
И будешь знать тогда чего я стою.

А коль не вспомнишь даже обо мне,
Так значит, я всё правильно решила.
Но с белой розой в вазе на окне
Я расставаться, отчего-то, не спешила.

Смотрела я на белый тот цветок,
Он был красив, но горд и одинок.
Прошедших дней ему уже не жаль
И увяданья не страшит его печаль.

Вот так бы мне из прошлого уйти,
Захлопнув плотно за собою двери.
Ты отпусти, прошу, ты отпусти,
Прошу я прошлое, сама себе не веря.


Рецензии
Спасибо за стихи !!!

Николай Ембулатов   28.01.2015 11:33     Заявить о нарушении
Я рада, что тронуло.

С Уважением Л.А.

Людмила Шенфельд   28.01.2015 12:05   Заявить о нарушении