Чашка

Я помню был неравный бой,
Но наш комбат всем дал отмашку,
Кто был убитый,кто живой,
Прощаясь,мать вручила чашку.

Жара в Афгане была не на шутку,
Ну а в горах,конечно холода,
Постой-ка,брат,и удели минутку,
Плесни мне в чашку,как всегда.

Щебёнку высекали пули из камней,
Да рация хрипела по зелёнке,
Вот чашка,раненому ты налей,
Ранение в живот,накрой клеёнкой.

Груз двести,надо проводить...
Достань перед погрузкой чашку,
Скажи,афганку можно полюбить?
Ты шутишь,вот смени рубашку.

Ну брат, пора уже сейчас обмыть
Медаль серебряную "За Отвагу",
Бросай,вот чашка,хватит лить,
А пьёте что? Конечно брагу.

Сегодня отправляют нас домой!
Давай,неси скорее чашку...
Ты знаешь,был последний бой,
Разбила пуля,видно к счастью.


Рецензии
Хорошо хоть живы остались. Но чашку надо сберечь, даже разбитую.

С уважением

Николина Вальд   31.01.2015 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,давно это было...

Александр Русский 2   31.01.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.