Солнце, чистый звук капели...
Голубая неба даль.
Отшумевшие метели,
Сердца сладкая печаль!
На снегу крахмальном точки:
Иероглифы следов.
И стихов заветных строчки
Из простых и Добрых слов.
Лес,нагревшись, пахнет хвоей.
Тёмен, строг, но не дремуч.
Мне теплом лицо омоет
Жёлто-нежный солнца луч!
Я возьму его в ладони
И спрошу: ты не озяб?
Он ни слова не проронит,-
Так напуган, робок, слаб!
Я душой его согрею
И верну Весне опять!
И ничуть не пожалею,
Что тепло пришлось отдать!
Свидетельство о публикации №115012701370
Красиво!
Всех благ, радости и вдохновения.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 05.02.2019 20:15 Заявить о нарушении
Пётр Сапунов 06.02.2019 07:04 Заявить о нарушении